ガーデニング・2016年

2016年のガーデニング日記 .

激辛の苗・2016年

ハバネロ・ジョロキア・タバスコ・唐辛子の苗を育てる日記・2016年

ハバネロ
John Doe

ハバネロ

ハバネロ(英:Habanero chili、西:chile habanero、学名:Capsicum chinense)はトウガラシ属の植物の一種で多年草、シネンセ種で、名称はハバナにちなみ、付けられた。 ハバネロは単に猛烈に辛いだけでなく、柑橘系のフルーティーな香りと、やや青臭い香りがあるのが特徴。ハバネロは鳥、牛肉料理やカレーなどに用いて、食味を向上させる香辛料として利用されている。

ジョロキア
Jane Helf

ジョロキア

北インド、およびバングラデシュ産のトウガラシ属の品種である。2007年にギネス世界記録でハバネロ(およびその栽培品種レッドサヴィナ)を抜いて世界一辛いトウガラシとして認定された。
原産地のアッサム語で(ジョロキア)は唐辛子の実、(ブット・ジョロキアまたはボット・ジョロキア)は「チベット唐辛子」を意味するブットまたはブートが、「幽霊」を意味していることから英語で「ghost chili」または「ghost pepper」と呼ばれることもある。
産地では香辛料として用いる他、生食することもある。
産地では、薬用としては胃の不調を整えたり、発汗を促して夏の暑さを乗り切るために用いられている

タバスコ
Joshua Insanus

タバスコ

タバスコは、正しくはタバスコペッパー(Tabasco pepper)と呼ばれ、ナス科キダチトウガラシ属の多年草である。原産地はアマゾン川流域の低地とされている。現在では、熱帯から亜熱帯にかけた地域に広く分布している。一般にタバスコというと、小さな瓶入りのタバスコソース(辛味調味料)が思い浮かぶが、これは商品名である。
赤い色をして、ぴりっとした刺激的な辛さが特徴で、各種料理の辛味調味材として広く愛用されている。
.

激辛の苗・2016年

ハバネロ・ジョロキア・タバスコ・唐辛子の苗を育てる日記・2016年

ハバネロ
John Doe

ハバネロ

ハバネロ(英:Habanero chili、西:chile habanero、学名:Capsicum chinense)はトウガラシ属の植物の一種で多年草、シネンセ種で、名称はハバナにちなみ、付けられた。 ハバネロは単に猛烈に辛いだけでなく、柑橘系のフルーティーな香りと、やや青臭い香りがあるのが特徴。ハバネロは鳥、牛肉料理やカレーなどに用いて、食味を向上させる香辛料として利用されている。

ジョロキア
Jane Helf

ジョロキア

北インド、およびバングラデシュ産のトウガラシ属の品種である。2007年にギネス世界記録でハバネロ(およびその栽培品種レッドサヴィナ)を抜いて世界一辛いトウガラシとして認定された。
原産地のアッサム語で(ジョロキア)は唐辛子の実、(ブット・ジョロキアまたはボット・ジョロキア)は「チベット唐辛子」を意味するブットまたはブートが、「幽霊」を意味していることから英語で「ghost chili」または「ghost pepper」と呼ばれることもある。
産地では香辛料として用いる他、生食することもある。
産地では、薬用としては胃の不調を整えたり、発汗を促して夏の暑さを乗り切るために用いられている

タバスコ
Joshua Insanus

タバスコ

タバスコは、正しくはタバスコペッパー(Tabasco pepper)と呼ばれ、ナス科キダチトウガラシ属の多年草である。原産地はアマゾン川流域の低地とされている。現在では、熱帯から亜熱帯にかけた地域に広く分布している。一般にタバスコというと、小さな瓶入りのタバスコソース(辛味調味料)が思い浮かぶが、これは商品名である。
赤い色をして、ぴりっとした刺激的な辛さが特徴で、各種料理の辛味調味材として広く愛用されている。
.


激辛のソースショップ

ハバネロ・ジョロキア・タバスコ・唐辛子から激辛のソースを熟成した自家製造の各種ソース

ハバネロソース各種

ハバネロ


商品説明:ハバネロ入り各種ソース辣油
    強い辛さのあるハバネロ風味の刺激のあるソースです。
    餃子、焼きそば、等の中華料理やイタリヤ料理、ラーメン等和食の美味しさを辛さと旨みで引き立てます。
    ハバネロの力強い辛さと旨みで、食欲が進みます。ベースは酢とオリーブオイル、醤油味があります。

激辛ソース各種:ホットピューレ、ハバネロ辣油


激辛ソース各種:バネロ・ミックスソース
     洋食、中華料理、和食、サラダ等の幅広いお料理の美味しさを、辛さと旨みで引き立てます。
     いろいろな辛さが微妙にバランスがとれて、深みのある辛さです。
     ハバネロ、タバスコ、ジョロキア、唐辛子が輪切りで入っているので、お酢が減ったら、お酢等を追加して増量し、長く利用できます。


激辛ソース各種

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas ac augue at erat hendrerit dictum. Praesent porta, purus eget sagittis imperdiet, nulla mi ullamcorper metus, id hendrerit metus diam vitae est. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos.

ホットピューレ

ホットピューレ

一番人気のピューレ状の中辛のソースです。食事を美味しく引き立てます。
     パスタ、ピザ、等の洋食の美味しさを、辛さと旨みで引き立てます。
     辛さと酸っぱい味と旨みのコンビネーションが抜群です。


 

お気軽にコンタクトを

コメント・ご意見、ご希望を受け付けています。気軽にご連絡下さい。

連絡先のご案内